当前位置: >> 首页
>>教学动态

  • 区教研员余佳丽老师莅临瓦小调研部编本语文教学
    来 源: 网站运维 浏览次数: 发表时间: 2017-12-15

    2017年12月15日,yabo888yabo888yabo888迎来了区部编本语文教学的调研活动。区教研员余佳丽老师莅临我校,为我校部编本语文教学提出意见和建议。

    本次语文调研课,是由yabo888yabo888yabo888校区的两位青年教师来执教。执教内容分别是《雪地里的小画家》和《难忘的泼水节》。在课前两位执教教师认真备课、试课,在智慧和激情的碰撞下,两节生动的课例展现在瓦小的课堂里。

    执教老师对孩子们的点滴悉心教育,都体现的今天的课例当中?翁蒙虾⒆用蔷挥行颍胬鲜Φ囊迹嘉钤尽⒎⒀曰粘P泄婧涂翁孟肮咭沧龅姆浅5轿弧

    课后,余老师为两位新老师进行评课,从优势和建议两方面展开。发现闪光点,同时提出建议。强调部编本语文教学一定要关注学生的语文素养。从以前的双基,到之前的三维目标,到现在的核心素养,语文教学的理念一直在不断更新。老师们需要与时俱进,在课堂上要帮助孩子们形成语文能力,而不能只停留在是书本上的知识●!笆谥杂悖蝗缡谥杂妗●!

    最后,余老师高度评价瓦小语文学习课堂改革,尤其是肯定老师们对低段课堂习惯的关注和培养。在教育教学上,重视低段的识字与朗读教学,以生为本,不断探索。相信在区教研员的关心下,瓦小语文教学会更上一层楼●!