当前位置: >> 首页
>>集团新闻

  • 如何帮助孩子情绪管理————记yabo888yabo888家长夜学堂
    来 源: yabo888yabo888yabo888 浏览次数: 发表时间: 2020-10-22

    如何帮助孩子情绪管理

                  ——记yabo888yabo888家长夜学堂

    儿童情绪管理是少年儿童成长教育的重要环节。为了提高家长对孩子情绪管理的认识,2020年10月19日晚19点,yabo888yabo888yabo888家长夜学堂邀请到温州医科大学附属康宁医院副院长/儿童青少年心理中心主任叶敏捷教授于中山校区五楼阶梯教室开展讲座《如何帮助孩子情绪管理》。

    “情绪的学习事关孩子一生的幸●!●!币睹艚萁淌谠诮沧星康髁斯匦陌镏⒆哟砬樾鞯闹匾裕⑾蚣页っ欠治龌赜⒆忧樾鞯乃闹植煌嘈偷募页ぁ跣∽恍图页ぁ⒀挂中图页ぁ⒎湃涡图页ず颓樾鞴芾硌盗沸图页ぁ6樾鞴芾硇图页な悄芄话莺屠斫夂⒆拥那樾鳎叶运堑男形魅方缦蕖<页つ芄痪醪斓胶⒆拥那樾鳎托那闾鹬睾⒆拥南敕ǎ攀秩煤⒆又鞫鹘饩鑫侍獾姆椒ā

    叶教授结合多个生动形象的案例,讲述了家长如何在日常生活中帮助孩子进行情绪管理,例如换角度看孩子的写字。孩子的自信最初来自父母欣赏的目光。但要解决情绪问题并非易事,帮助孩子管理情绪需四步:觉察孩子行为背后的情绪,接纳和倾听孩子的情绪,帮助孩子表达和理解情绪,划定行为界限,帮助孩子学会解决问题。在帮助孩子的同时,家长也应当学着成为有反思能力的父母,爱自己,拥抱孩子的情绪,规范孩子的行为,做孩子最好的榜样。

    聆听了叶教授的精彩讲述后,家长们针对部分细节提出自己的疑问,叶教授耐心地为大家一一解答。

    此次家长夜学堂还开设了线上直播,便于没有机会到现场听讲座的家长在家里学习如何帮助孩子情绪管理。

    家庭是孩子面对世界的第一道安全屏障。瓦小将继续助力家庭教育,定期邀请少年儿童成长教育的各领域专家为广大家长答疑解惑,促进家长对孩子教育各方面的了解,帮助家长们为孩子提供一个安全基地,也帮助孩子们建立自信和向外探索的勇气。